ニューヨークの侍女性シェフ!!

ブルックリンからこんにちは〜★

昨夜 park slope Food Coopで行われた
Natural Gourmet Instituteのワークショップ
に参加して大興奮のYukoです★

メニューは、
ビーガン&グルテンフリーの
バレンタインズデーのデザート3種類
チョコムース、トリュフ、アーモンドクッキー

講師は、
Hideyo Yamadaさん

でね、感想から言うと、最高でした!!
\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/

すっっばらしい時間でした〜!!
ほんといいものみせていただいたー!

デザートはどれも本当に美味くて、
特にハンドメイドのトリュフは
今でも思い出すとドキドキしちゃうくらい
魅惑の味わいでした♡♡♡

でも、なによりも
私の心をさらったのは、
シェフHideyo Yamadaの存在そのもの!!

颯爽した身のこなし
爽やかで
軽やかで
一本の筋が通っていて
圧倒的な存在感
でも威圧じゃなくて
優しくてチャーミング

美しかった、、、
本当に美しかった、、、

なにかを極めている人の輝き。

Hideyoさんの体から放たれる輝き✨
ほとばしるパッションの輝き✨
それにすっかり魅了され
私のハートもビンビン感じて共鳴

声にならない感動に震えました。。。





手技を説明するときの堂々たる彼女の
カッコイイこと!!

アシスタントに指示を出すときの彼女の
これまたカッコイイこと!!

時々はさむジョークのときに
みせる笑顔のチャーミングなこと!!

前向きなエネルギーが放たれ
コンフィデントが全身を包み

ああ、もう!!!言葉にならん!!!

自分自身としてそこに存在するということが、
人をこんなにも美しく魅せるのかと。

彼女は在米日本人女性の誇りだね。

希望の星だね。

まちがいないね。

もうあたしゃ完全にノックアウト!!!


作り方のコツも丁寧に教えてくださったので、
近々、復習してみま〜す。
プロの技はやっぱりすごい!!!

美味しくできたらバレンタインズデーに
自分にプレゼントしようと思う ^_−☆
(失敗したらダンナと子どもに)


グルテンフリーをしばらく体験した私は
Hideyo 先生のおっしゃる

体が羽のように軽くなり、
頭の回転も速くなり、
やる気がでてきて、
風邪ひかない
にすごく共感できたし、

参加者から、電子レンジでチョコを溶かすには?
と質問されると、

「電子レンジ?使わないから使い方知らないわ〜」

とさらりと答えたHideyo 先生にシビれたー!

Same here〜!!と心で叫ぶあたし。


モロモロのこだわりで、
時に、変人扱いされちゃう私だけど、
そんな私の仲間いたんだ〜とわかり
それもすごく嬉しかったなぁ♡

もうコソコソ生きるのはやめようw( ^ω^ )
てか、コソコソしてなかったけどさ。

だって、
私は私としか生きられないもんねっっ

誰が何食べたっていいの
自分の道を生きるのみネ⭐️

★★★★★

同じ場所で、
同じ空気の中で、

その人の波動を感じることって
めちゃくちゃパワフル✨

夜道をスキップしながらの帰り道〜

生きてるって素晴らしいな〜

にんげんていいな〜

肉体を持っていることに
喜びと感謝(o^^o)

「有り難い」と、
「愛してる」しか

口から出てこないの♡


気持ちよ〜く
ぐっすり眠って、

一夜明けて、
やる気もりもり
今日も朝から愛情込めて
水キムチを大量に仕込みました♡
(またキムチ⁉︎てつっこみはおいといてw)




らぶ&はぐ
Yuko Higa



Post a comment

Private comment

Search form
Display RSS link.
Link
Friend request form

Want to be friends with this user.