個人セッションと若返り&醤(ひしお)3ヶ月後

ブルックリンからこんにちは★
発酵生活を送るヒーラーYukoです

もういっそのこと
発酵ブログに名前変えた方がいいかしら?笑

でも、言い訳するわけじゃないけど、、、

ちゃんと対面セッションもやってます。
(発酵活動の合間にネ ^_−☆)

サイキックリーディングの個人セッションは、
毎回たくさんの気づきがあります。

先日もいらした方がセッション中に
ハラハラと涙を流されて、その場で、
見た目が10歳くらい若返り、
本当にびっくりしました。

もう帰るときはキラッキラッしてた✨
人って一瞬でこんなにも変化するんだね
感動しました。。。

改めて、見た目年齢を決めるのは、
その方の【在り方】と密接に関わっている‼️
と確信しました。


しかし、私のサイキックリーディング。
期間限定のつもりで始めて、
宣伝もしていないのに、なんでだか、
どんどん予約が入るし。。。
不思議だわ〜〜

この私をみつけるなんて、
来てくれる方はかなり臭覚が良いのね ^_−☆


この対面セッションは、頃合いをみて、辞めますが、
今は自分が楽しんでいるから、まだやります💖



さてさて。

今日は醤(ひしお)のことを。

去年の11月のある晴れた秋の日に、

大好き&尊敬する発酵仲間の奈津子さんと
醤(ひしお)を仕込みました。






11月に仕込んで、3ヶ月後。
どろどろの旨味に変身しました〜‼️

どろろーーーん

甘くて、旨味が強くて、溜まり醤油を煮詰めたような味わいです。煮物にいれたり、ディップソースにいれたり、なんにでも合う♡

一番ヒットの使い方は、玄米を炊くときに、スプーンいっぱいの醤を一緒に入れて炊くと、すごくいい感じ〜〜!!

旨味倍増で、しかも柔らかくて食べやすい玄米ごはんが炊き上がります(o^^o)

(うちは玄米はたっぷりの水に浸し、冷蔵庫で2日間置いてから炊いてます〜)



茹で卵にのせて食べても最高!


発酵って生きているから、面白いです。
生きていて、ほんと、愛おしいわ。
声かけも美味しさのかなりのキーです❤️
私はしょっちゅう話しかけてる(o^^o)


さーて、発酵普及人の私は、
今日はまた納豆の研究に勤しみます!

研究あるのみ(o^^o)

あーー たのしぃーーー!

ではまたね♡

らぶ&はぐ
Yuko

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