【募集★3月4日5日キムチクラス】& 嬉しい感想をいただきました〜♡



こんにちは〜!
Yukoです♡

前回のキムチクラスにいらしたMちゃんから嬉しい感想が届きましたので、紹介させてください〜。

★★★

先日の私のかわいいキム〜チ〜を一週間後に開栓してみたところ、スーパーフレッシュなシャキシャキしたキム〜チ〜に大変身していました〜!ジャジャーン!あまりの美味しさに瞳孔が開いてしまった私です。

そして今、友人が我が家にステイしているのですが、彼女もこんなに美味しいキムチは初めて食べた!って大絶賛してくれました❤️
嬉しい〜 これも先生方の指導して下さったお陰です。涙

初めて作ったのだけど、いろいろと発見もありました。瓶に詰める時は欲張ってキチキチに詰めない事や(途中爆発してました)、大根とゴマ多目が好きかも!とか、大根はもう少し大きく切ったほうが良かったとか、次回はもうちょっと辛さ控えめにしよう(私にはちょっと上級編だった…)
などなど、自分の好みにも改めて気づくことが出来ました〜!

これを機会にぜひマイキム〜チ〜を絶えず作り続けて行きたいと思います宣言!

★★★

Mちゃん、ありがとうございました♡

そうなんです。キムチって本当に人それぞれで好みがあるし、一度作ってみることで、野菜を変えたり辛さや塩みを変えたりして、自分好みのオリジナルキムチにカスタマイズできるんですよ〜!

作り続けるさいには、前のバッチのキムチ液を新しいバッチに少し足すことで乳酸菌パワーが倍増しますので、ぜひ試してみてくださいね。


さてさて、

キムチのクラスを今月も開催しますよ〜!

たくさんのご要望ありがとうございます。






もちろん今回も、
奈津子さんのめちゃくちゃ美味しいキムチランチ付き!

思い出すだけでよだれがでちゃう〜〜!!

前回のウマウマ写真の一部をご紹介します。

テンペとキムチの生春巻き〜!


キノコとキムチのスンドゥブ〜!


チヂミ風焼き飯〜!納豆キムチ餃子〜!


などなど〜〜
盛りだくさんですよ〜〜✨

3月4日金曜日
3月5日土曜日
11時から1時まで

お申し込みはこちらまでどうぞ
higastudio@gmail.com


みなさまにお会いするのを楽しみにしています♡



らぶ&はぐ
Yuko

Post a comment

Private comment

Search form
Display RSS link.
Link
Friend request form

Want to be friends with this user.