Never Never give up;) 納豆のおはなし

ブルックリンからこんにちは〜〜!
発酵女神♡サイキックヒーラーのYUKOです♡

タイトルにある通り、
ねばねば〜〜の納豆のお話しです。

数ある発酵食品の中でも、
私の長い発酵オタク歴の中でも、
納豆はかなり試行錯誤しました

美味しい時とイマイチな時の差があったりで。。
仕上がりがなかなか安定しなかったのです
実は5年くらいトライし続けていたんです〜

でね、先日、ようやく!!
よーーーやーく!!!!!
納得できるクオリティーの激ウマ納豆を
コンスタントに作れるようになりました♡

しっとり具合、柔らかさ、旨味、ねばり
すべて最高級のピッタシかんかん!!!


発酵仲間の友人たちをうちのサロンに呼んで
一緒に納豆を醸したのですが、
そこで友人たちも超美味しい!!
と絶賛してくれて♡♡♡


あきらめずトライを続けて本当によかった〜〜!
ねばねば〜のネバーギブアップ精神で、
美味しい納豆が生まれて本当に嬉しい!!

その超絶美味な納豆を
★納豆BOYZ★と命名しました♡

もちろん100%オーガニックの大豆使用です。

作る工程をちらっと公開します〜。
こんなふうに愛情たっぷりかけていますよ♡

1、お豆にレイキヒーリングを施します
2、流水できれいに洗います
3、お水に一晩浸けます
4、蒸します
5、納豆菌をまぜます
6、醸すときポジティブな言葉をかけます
7、冷蔵庫に寝かせて風味を落ちつけます
8、混ぜ混ぜしていただきます★ 感謝!

私の醸す納豆はね、めっちゃ元気なの。ねばりが強い。香りが良い。ポジティブエナジーをたっぷり吸い込んでいるので、食べだけでモリモリ元気がでてくるのです。不思議なほど元気になるよ〜(≧∇≦)


私がしつこくw あきらめずに、こだわりの納豆を研究し続けていたのには理由があります。

私には2歳と3歳の息子がいるのですが、彼らに安全で美味しい納豆を食べさせたかったこと。
ニューヨークで暮らす日系の子どもたちの舌に、日本のソウルフード納豆を懐かしい味として記憶して欲しかったの。

日本から冷凍されて空輸で来るものは新鮮じゃないし、オーガニックではないし、余り物がまわってきてる感あるし。。

それじゃあ自分で醸してみよう!と。

オーガニックの材料を使い、愛情込めて作った、フレッシュな納豆を、はじめてうちの子どもに食べさせたときの、パッと輝いた表情が忘れられなかったの♡♡♡


5年もかかったけど、あきらめないで本当に良かった〜〜(=´∀`)人(´∀`=)


そんなわけで★納豆BOYZ★ 誕生です

★元気いっぱいに育ちますように
★粘り強く、負けない強さを
★日本の心を忘れないでね♡
★見えないもの菌たちへの敬意を持てる人であれ
★発酵食文化を子どもの舌が覚えているように

そんな想いが込められています。

ボーイとしてるけど、ガールズも、
すべての子どもたちへ愛を込めています。

もちろん、子どもの伴走者であるオトナたちへも。
社会のオトナが元気じゃないと、子どもたちの力も活かしきれないからね ^_−☆


オーガニックフレッシュ納豆★納豆BOYZ★
只今期間限定でお裾分けしています。興味のある方はお気軽にメッセージくださいね〜♡

ちなみに、キムチと納豆を混ぜてキムチ納豆にすると、最強でございます!!

ビーガンキムチ★ハッピーキムチ★のお裾分けも始めましたので、こちらもメッセージくださいね〜♡

発酵はほんと神秘〜〜✨

食べるほどに元気になって、
美しく輝く生命体になりますよ✨


読んでくれてありがとうございます。
このブログがなにかのお役に立ちますように。

らぶ&はぐ
Yuko

Post a comment

Private comment

Search form
Display RSS link.
Link
Friend request form

Want to be friends with this user.