【明日CRS子宮質疑応答編】【7月12日ビーガンキムチクラス】

夏ですね♡
大好きな夏です♡♡



毎夏恒例シェイクスピア@パーク
夕涼みの時間にスナック食べながら恋人家族が片寄せあって観劇。私も子どもらと♡


さてさて、


ふたつお知らせがあります〜〜!!


ひとつめ。明日 CRSにて。
子宮委員長はるちゃんのDVD質疑応答編が上映されます。踊るタロット魔女っこカオルちゃん主催です。


私ははるちゃんのお母さまの布ナプキンを持参します。ご興味ある方はぜひ!今手元にあるだけ全部持っていきます ´ ▽ ` )ノ






ふたつめ。7月のキムチクラス@ブルックリン決まりましたぁ❣️


✨ビーガンキムチクラス✨

7月12日火曜日11時から1時

気になる方は日程おさえておいてくださいませ♡

セミプライベートクラスでいこうと思います。
(前回のセミプラ親密感が楽しかったので!笑)

美味しいビーガンキムチを一緒に作りましょう♪

♡♡♡♡♡


キムチクラスの日は、まさに、たっぷりの乳酸菌にまみれる日です( ´ ▽ ` )ノ


それぞれの酵素があつまって、たのしく話しながら、時にゲラゲラ笑いながらキムチを仕込みます( ´ ▽ ` )ノ


植物性の乳酸菌と、常在している酵母が、跳びはねんばかりのわくわくパーリー状態になります( ´ ▽ ` )ノ


というのも、菌は、その場の雰囲気、楽しげな笑い声などにすごく共鳴するのです。


植物性 乳酸菌たちの盛り上がりは、塩漬けにした白菜のプリプリさで一目瞭然✨宝石のように輝いています✨


クラスでも、この白菜をパクッと味見すると、みなさんびっくり顔で『これだけでもう充分すぎるほど美味しい!!』と感動されます💕


ほんとうにシンプルで
ほんとうにおいしい


クラスの参加くださった方がこんなことを仰っていたのです。

『ずっと飽きずに食べられるっていうのはやっぱりすごいことなんだと思う。キムチはそこがすごい。体が求めている』

乳酸菌がぐんぐん体に吸収される感覚。
すごいです。ぐびぐび。


白菜の表面にもともと付いている天然の乳酸菌とお塩だけで発酵した白菜の浅漬けは、乳酸菌の宝庫であり、酸味と塩味と旨味がぎゅーっとつまった味です


ほんとに簡単にシンプルな方法で、生きた乳酸菌を体内(腸内)に取り入れることができるのですよねー。


ドジっ子ゆうこ先生(私ですw)のキムチクラスではそんなコツも持ち帰っていただければ幸いです( ´ ▽ ` )ノ




【ビーガンキムチクラス】

日時 7月12日火曜日11時から1時
場所 ブルックリン
会費 70ドル
発酵美人ランチ付き♡
お土産にワンパイントジャーのキムチ


みなさんの酵素と戯れますことを今から楽しみにしています〜❣️










Post a comment

Private comment

Search form
Display RSS link.
Link
Friend request form

Want to be friends with this user.